2018安徽阜阳颍泉区农业委员会招募特聘农技员3人公告

2018-10-12 17:35:03   来源:颍泉区人民政府    点击:

铜陵中公教育为您提供2018安徽阜阳颍泉区农业委员会招募特聘农技员3人公告,了解更多资讯请加入事业单位招聘考试铜陵事业单位考试 497268874。关注铜陵中公教育微信(tlzgjy), 随时随地查看各类招考资讯。


10月课程 】 【铜陵招聘汇总 】 【辅导课程

咨询客服 】 【微信公众号 】 【加入QQ群

为贯彻落实中央、省委省政府脱贫攻坚决策部署和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径,根据《安徽省农业委员会关于做好2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施的通知》(皖农科〔2018〕131号)和《安徽省农业委员会关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(皖农科函〔2018〕1119号)要求,结合我区扶贫特色产业和其他农业产业发展需要,决定在我区实施农技推广服务特聘计划,现就有关事项公告如下:

一、招募人数

在全区范围内,公开招募特聘农技员3人(其中粮食产业1名、蔬菜产业1名、畜牧养殖业1名)。

二、招募条件

特聘农技员招募对象须具备以下条件:有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验;热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。特聘农技员主要从以下五类群体中招募:一是农业乡土专家;二是农业种养能手;三是新型职业农民;四是家庭农场主、农民合作社等新型农业经营主体的技术骨干;五是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。有违法违纪等不良记录者,不予申报。

三、招募程序

区农委负责特聘农技员招募工作,在区政府网站发布特聘公告,符合上述条件的个人首先向区农委提出申请,农委组织相关专家进行初步评选和技能考核,考核后择优录用,录用人员经公示五个工作日,公示无异议后签订服务协议(或服务合同),服务协议(或服务合同)的期限原则上不超过一年。

四、工作任务

按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:一是为区农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。同时,区农委与特聘农技员签订的服务协议(或服务合同)中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。


[责任编辑:铜陵中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。