2018铜陵农村信用社|农商银行笔试备考:金融知识点如何快速提分

2018-02-06 14:30:50   来源:铜陵中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018铜陵农村信用社|农商银行笔试备考:金融知识点如何快速提分,了解更多资讯请加入铜陵农商行|银行考试群 419433904 。关注铜陵中公教育微信(AHTL888888), 随时随地查看各类招考资讯,在线咨询QQ


2018铜陵农商行考试培训课程(课程咨询:0562-2619398)

2018安徽农商行招聘公告|职位表|报名时间|报名入口|笔试名单|内容信息汇总专题

在农村信用社&农商银行招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

一、货币是啥要知道

货币是从商品中分离出来固定充当一般等价物的特殊商品。

1.一般等价物。货币首先是商品,是价值和使用价值的统一体。但货币又是特殊商品,其特殊性表现在:货币是衡量一切商品价值的材料;具有同其他一切商品相交换的能力。

2.它体现了商品生产者之间的社会关系。货币作为一般等价物,使商品的不同所有者通过等价交换实现他们之间的社会联系,这种联系就是人和人之间的一定的社会生产关系。

二、金融市场看股票

股票是股份公司发给投资者作为投资入股的证书和索取股息红利的凭证,具有如下特征:

(1)收益性。是最基本的特征。股票的收益来源可分成两类:一是来自于股份公司。二是来自于股票流通。

(2)风险性。股票风险的内涵是股票投资收益的不确定性,或者说实际收益与预期收益之间的偏离程度。风险不等于损失。

(3)流动性。股票可以在股票市场上随时进行买卖,也可以继承、赠与、抵押。由于网络技术的发展,股票交易极为方便,股票具有极强的变现能力。

(4)永久性。股票所载有权利的有效性始终不变,因为它是一种无期限的法律凭证。

(5)参与性。股票持有人有权参与公司重大决策的特性。

扫描二维码

关注微信公众号AHTL888888

招考信息早知道

更多资讯请关注:铜陵农商行招聘考试网 铜陵人事考试网


[责任编辑:彭雅娟]