2018国家公务员面试技巧:人际合作问题缘由分析

2018-01-27 16:53:22   来源:中公教育 张晶    点击:
加入收藏 打印文章

2018国家公务员面试技巧:人际合作问题缘由分析。更多国家公务员考试信息,备考资料,关注铜陵中公教育微信号:AHTL888888,招考信息早知道! 在线咨询QQ,更多资讯请加入国家公务员考试学习交流QQ群


2018铜陵国家公务员面试专题:成绩查询|笔试排名|资格复审|面试公告|面试时间

2018国家公务员面试提前学,先声夺人,赢在前面!

人际交往的意识与技巧类型题目中,经常会出现与同事一起合作完成一项工作,但是工作过程中总会设定一些题目情景,使自己与同事的合作工作遇到一些阻碍,阻碍工作的正常开展。而具体分析来看,其实人际合作中的一些同事不配合的原因,无外乎四大类的原因,而这四类原因两类可以归为同事自身的问题,另外两类是合作过程中我配合中的问题。中公教育 专家在此进行具体展开:

一、同事因外部客观原因影响到他自身的工作积极性。主要表现为他遇到工作或生活中的困难挫折,从而影响到自己的工作情绪。遇到此类情况一般跟同事进行沟通了解情况帮助其解决便能顺畅解决。

二、同事主观意识上不重视工作任务。具体表现有时是在开展工作之初同事就表现出闲散或怠慢的态度,有时具体表现为面对一些紧急且重要任务时,同事由于有一些畏难情绪的产生而蔓延成对工作的敷衍或拖沓情绪不高。面对此种情况跟同事讲清楚利弊,告知同事领导把任务分配给我们两个人不仅是对我们的信任,更是希望我们通过配合更好的推进工作任务,进而使单位工作效能更好,而领导分配任务也是经过考量的,是评估后相信我们通过努力把工作完成的,望其调整到最佳的工作状态。

三、配合过程中沟通问题。主要表现主要有两类,其一、沟通不畅通。我们在合作推进的过程中没有注重沟通协调,导致我们的信息出现不对称,进程不一致,由此同事对我心生不满因而影响了工作。其二,沟通方面我有些表现的太强势,导致同事的一些想法或建议没有更好的表达,或者同事虽然有充分表达自己的想法,但是一些建议想法并没有得到重视或采纳。面对这两种情景,一方面要加强沟通,另一方面更需要在沟通方面我作出一些调整。

四、配合过程中分工问题。同事的不配合只是一个外化表现,其内在原因也有可能是由于分工不合理、同事的工作推进艰难。比如在分工时没有注重工作的定性安排,分给同事的工作任务太重,或者虽然任务等量但是分给同事的任务不是其能力擅长的部分,因此同事由工作进展有困难而产生不配合或者情绪不高涨。面对此种情形便需要充分的定量定性结合的进行优势分工,这样才能保证合作更好推进工作更好完成。

中公教育专家认为,人际关系类题目虽然问题呈现类似,但具体的产生问题的原因还需结合题干的具体情境细致分解。

关注铜陵中公教育微信AHTL888888,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多资讯请查看 铜陵国家公务员考试信息 铜陵人事考试信息


[责任编辑:刘振]