2018年1月21日时政热点汇总

2018-01-22 10:49:34   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

2018年公务员考试1月21日时政热点汇总,更多安徽省公务员考试相关资讯,可以关注铜陵公务员考试交流群,关注铜陵中公教育微信(AHTL888888)招考信息早知道。有疑问,QQ在线咨询,随时随地为您解答。


2018年安徽省公务员笔试辅导课程 | 网校课程

2018铜陵公务员考试专题:招考公告_职位表_报名入口时间_准考证打印_成绩查询_面试

时事政治考点(国内)

中共中央2017年12月15日在中南海召开党外人士座谈会,就中共中央关于修改宪法部分内容的建议听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。习近平强调,我国宪法是一部好宪法。各民主党派和统一战线为我国宪法制度的形成和发展作出了重要贡献。宪法只有不断适应新形势才能具有持久生命力。中共中央决定对宪法进行适当修改,是经过反复考虑、综合方方面面情况作出的,目的是通过修改使我国宪法更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,更好适应提高中国共产党长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求。宪法修改,既要顺应党和人民事业发展要求,又要遵循宪法法律发展规律。

从商务部获悉:2017年汽车市场运行态势良好,呈现“新稳旧快”态势。汽车市场加速由高速增长向高质量发展转变,汽车市场的发展更加协调、平衡。“新稳”是指新车市场保持平稳发展。2017年我国汽车销量达2887.9万辆,同比增长3%,再创历史新高,连续九年居全球第一。“旧快”是指二手车市场保持快速增长。在2016年快速增长的基础上,预计2017年二手车交易量将超过1200万辆,同比增速达到20%左右,活跃二手车政策效果正在加速显现。

由国家体育总局科教司倡导,北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院等全国15所专业体育院校20日在北京共同发起成立“全国运动训练联盟”(包含竞赛联盟和体教联盟),该联盟旨在整合全国高等院校体育教育资源,搭建交流共享平台。

时事政治考点(国际)

外交部发言人陆慷1月20日就美国一艘导弹驱逐舰进入黄岩岛12海里内海域答记者问时表示,中国海军依法对美舰进行了识别查证,予以警告驱离。

由于美国国会参议院未能通过联邦政府临时拨款法案,美国联邦政府非核心部门当地时间1月20日零时开始被迫“关门”。这是美联邦政府2013年10月以来再次“关门”。在美国总统特朗普执政周年之际,华盛顿以这种方式再次震惊世界。

更多资讯请查看:铜陵公务员考试信息 铜陵人事考试信息
[责任编辑:刘振]